sábado, 23 de maio de 2015
Filet Aperetivo
"ÔÔÔ chefe! Traz uma gelada e uma porção de filetzinho aperetivo por favor!" Agora, para você fazer em casa, segue uma receita infalível desta porção, que é com certeza uma das mais pedidas nos bares brasileiros.
Ingredientes:
500g de filet migon (ou qualquer outra carne de primeira sem nervos)
1 cebola média
1 vidro de champignons (se não tiver faz sem mesmo!)
Salsinha à gosto
Manteiga
Maionese
Molho Inglês
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Corte o filet (ou a carne que você comprou) em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino, reserve. Corte a cebola e os champignons em fatias, reserve.
Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite (ele impedirá que a manteiga queime), jogue o filet e vá mexendo de vez em quando até que todos fiquem bem selados por fora (não precisa cozinhar demais). Quando o filet estiver pronto, retire-os da panela e jogue as cebolas até dourarem. Jogue um pouco de água, umas gotinhas de molho inglês, uma colher de sopa de maionese, os champignons e misture até ficar bem cremoso. Coloque o filet novamente para reaquecer, jogue uma salsinha picada bem fina e pronto! Já pode servir!
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