domingo, 24 de maio de 2015
Croquetes de Batata e Alho Poró
Continuando a versão sem carne do nosso blog, agora uma receita com batata e alho poró. Quem resiste a essa combinação, não é mesmo?
Ingredientes
1 alho poró picado
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho picado
500 g de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
60 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Para empanar
150 g de farinha de rosca
1 ovo
Modo de preparo
Refogue o alho poró e o alho em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo baixo, até amolecer, cerca de 5 minutos. Junte à mistura de alho poró e alho, a batata, o ovo, a salsa, e o parmesão, acrescente a farinha aos poucos até dar liga, sempre misturando bem e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar por, pelo menos, uma hora. Modele os bolinhos.
Para empanar, bata ligeiramente o ovo em uma tigela rasa e coloque a farinha de rosca em um prato. Com as mãos, passe o bolinho na farinha de trigo restante de forma a cobrir bem o bolinho, mergulhe-o no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
Aqueça óleo suficiente para fritar em fogo médio. Sirva ainda quente.
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