sexta-feira, 1 de maio de 2015
Camarão ao Alho e Óleo
Camarão Alho e Óleo. Este clássico da bouteque cuisine (não, este termo não existe). A receita mais pedida de todos os bares, quiosques, restaurantes ou tiazinhas de praia para acompanhar uma cerveja bem gelada.
Sinceramente eu adoro, mas quando vou com minha filha é osso. Ao invés de comer eu acabo virando uma máquina descascadora para ela kkkkkk.
Sem mais delongas, vamos à receita!
Ingredientes:
1,2kg Camarão médio com casca, cabelo e bigode
1/2 xícara de óleo (girassol, soja, azeite, o que você achar melhor)
10 dentes de alho
Sal à gosto
Modo de preparo:
Lave bem os camarões e reserve.
Descasque os alhos, corte-os em lâminas (é só passar a faca deixando umas rodelinhas) e reserve.
Em uma frigideira grande (se não tiver, vai na panela mesmo!) aqueça o óleo, jogue os dentes de alho e deixe-os pegar uma corzinha de leve e jogue os camarões. Deixe-os até que fiquem vermelhinhos (como na foto acima) e pronto, é só servir.
Pode servir com molho rosé, limão ou até mesmo molho tártaro.
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