terça-feira, 14 de maio de 2013

Hamburgão de Maminha da Angelina















Conforme anunciado hoje (14/05/2013) a sua, a minha, a nossa querida Tomb Raider, removeu os seios como medida preventiva ao câncer de mama.

Em uma singela homenagem, a primeiríssima receita deste blog será a Maminha da Angelina....



Ingredientes:

- 01 maminha de boa qualidade.
- 01 xicara de chá de cogumelos funghi hidratados em caldo de galinha.
- 01 pedaço de aproximadamente 200g de queijo estepe.
- Manteiga de garrafa.
- Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo:

Para hidratar os cogumelos, ferva uma panela com água e um tablete de caldo de galinha, desligue o fogo, coloque os cogumelos e deixe por 30 minutos mais ou menos na água quente (esse é o método mais rápido, mas fica mais gostoso fazer com um caldo caseiro... em breve eu posto uma receita aqui).

Corte a maminha em cubos e coloque-os no triturador de alimentos, pulsando até virar uma carne moída. Faça o mesmo com os cogumelos. Se você não tiver um processador, não tem problema, corte a maminha em postas, com um martelo de carne bata nela abrindo bem as fibras e depois com uma faca vá picando até triturar bem a carne (eu faço deste jeito).


Obs: É importante deixar a gordura, pois ela dará liga ao hamburgão.

Em uma vasilha, coloque a carne, os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto, e com as mãos faça um hamburgão.

Rale o queijo e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga de garrafa e coloque o hamburgão e vá virando ele até ficar pronto.


Quando o hamburgão estiver pronto, coloque o queijo ralado em cima e pronto! Tá pronta uma porção pra galera!




4 comentários:

  1. Quero ver ok! Vou enviar uma receita do arrumadinho de carme de sol, passo a passo para você. Abraço
    Alex Korinfsky

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  2. Tenho que assumir que a maminha da Angelina ficou TOP!!!

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