domingo, 26 de maio de 2013
Arrumadinho Pernambucano
É com grande orgulho que posto hoje uma receita do Brother ALEX... Esta delícia para ser apreciada tanto num almoço de domingo quanto num boteco com os brothers...
Ingredientes:
- Carne de Sol.
- Tomate.
- Cebola.
- Feijão de corda.
- Salsão.
- Cenoura.
- Coentro.
- Manteiga de garrafa.
- Vinagre.
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Agora vem uma dica para ficar na memória quando o assunto for cozinhar qualquer coisa com caldo. O Mirepoix, que é uma base francesa para caldos de legumes à base de Salsão, Cenoura e Cebola.
Para fazer o feijão de corda.
Regue o fundo de uma panela com a manteiga de garrafa (se não tiver pode usar o que tiver em casa, mas assim fica mais gostoso hehehe), coloque a cebola, cenoura e salsão picados e dê uma refogada, este é o Mirepoix. Quando eles começarem a dar uma douradinha leve, coloque o feijão, dê uma rápida refogada, cubra com águae deixe cozinhando. Para não ter erro, vá provando, assim que ficar um pouco mais "al dente" do que o feijão comum ele está pronto (se precisar pode colocar mais água) acerte o sal e reserve.
Para fazer o vinagrete.
Pique tomate e cebola bem pequenininho, coloque em um refratário com vinagre, azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de coentro fresco picado.
Para fazer a carne de sol.
Para tirar o sal da carne de sol, pique-a, e coloque em uma panela com água no fogo. Quando a água ferver, escoe a carne e repita este processo pelo menos 3 vezes.
Em uma frigideira, regue o fundo com manteiga de garrafa, coloque cebola picada em um tamanho médio e depois que tiver douradinha coloque os pedaços de carne de sol. Quando der uma douradinha tá pronto!
E é isso, comer esses dois pratos com uma boa farofinha de ovo, macaxeira (mandioca), manteiga de garrafa e uma cerveja bem gelada com os brothers é o bicho! Garanto!
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Muito bom hein Rafa...
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